Mengenai Saya

Foto saya
seoul, seoul, South Korea
gw suka banget ma KOREA dari SMP.. tapi klo gw dah da rezeki gw pengen banget k'KOREA ( yah mungkin cma berkhayal doank cii ) tapi gw tetep semangat koq 정신 (^.^)

November 19, 2010

si ramen anget anget (ala indonesia) tentu nyaaaa


Mi kuah gaya Jepang ini pas dinikmati hangat saat hujan turun. Kuahnya berbumbu kecap dan bawang putih. Irisan tipis daging sukiyaki membuat rasa mi makin mantap dan komplet gizinya.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
50 g paprika hijau , iris memanjang
100 g daging sapi sukiyaki/daging has sapi, iris tipis
1 liter air
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
150 g mi telur kering
tambahkan cabe merah bila suka (^..^)

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
# Masukkan paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan irisan daging, aduk hingga berubah warna dan kaku.
# Tuangi air, tambahkan bumbu. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi kering, masak hingga mi lunak. Angkat.
# Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar